東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




 
h hs hs hs hs hs  



      





2022.2~
 

 * Herb & Spice Sweet Lesson new Course *
◆ Herbal Afternoontea Lesson ◆
2022年新春クラス 生徒募集

   コロナ感染拡大による講座自粛を継続しておりましたが、
9月より本格的なリアル開催を復活いたします。
あわせて、Zoom対応としておりますので、
地方の方などのご参加もお待ちしております


※空きがあれば、どの月からもお申し込みいただけます。


********

ハーブやスパイスを使って、季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから
パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、
レッスンをすすめます。
今回はハーブやスパイスが香るスイーツにプラスして、
英国伝統のスイーツや旅先で出会ったスイーツを
再現したメニューに調整します。
また、アフタヌーンティ形式でのトータルメニューをご紹介いたします。

こちらは資格取得のコースではありません。
ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、
ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を
対象としたクラスです。
また、英国菓子が大好き!の方にもおすすめです。

コースレッスンご受講の方は、
スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。

※みなさんでつくるレッスンですが、
サイドメニューは一部デモンストレーションとなります。
試食タイムでは、メニュー以外に簡単なサラダなどがつく場合があります。


 
カリキュラム例  
   ★2022年クラス ★
 月 講座内容   実  習
1月  スイーツで英国の旅1
  ロンドントラディショナル
 メイズオブオナー、レモン&ジャムタルト
 アールグレイビスケット、ミニビクトリア
  ロールサンドイッチ
2月  バレンタインベイクレッスン
  イチゴとチョコのマリアージュ
 ストロベリーチョコタルト、ハートメレンゲ
 ホワイトチョコトコとベリービスケット
 ドロップスコーン
3月   春色&女子のベイクケーキ1
  四旬節と女子の日
  母の日感謝デーに贈るシムネルケーキ
 イングリッシュマフィン
 エッグベネディクト
 バッテンバーグケーキ
4月  春色&イースターベイクケーキ2
  レモン&イースター
  レモンドリズルケーキ、レモンポセット
 カモミールチーズケーキ
 エッグブルスケッタ
5月  初夏のハーブ&フラワー
  ケーキ&ベイク 
  エルダーフラワーケーキ、
 ネロリのババロア、ハーブが香るカリソン
 ソーセージパイ
6月  スイーツで英国の旅1
  レイコック~ストラッドフォード
  イートンメス、ライムチーズケーキ
 サマートライフル、スプリット(カニパン風)
 ベリージャムまたはメレンゲ


講座内容 実  習
7月  夏のベリーと
  さわやかな夏ベイクケーキ
 バブロバ、ラズベリートレイケーキ
 ズッキーニとチョコのケーキ
 ハーブとフラワーサラダ
8月  サマーセイボリー
  アフタヌーンティー
 ローズマリー&ポテトスコーン
 バジル&ライムケーキ
 ハニーマスタードサンドイッチ
9月  スイーツで英国の旅2
  デヴォン~コンウォール
 ドーセッドアップルケーキ
 ウェルシュケーキ
 ローズマリーさんの全粒子スコーン
 りんごとシナモンのコンフィチュール
10月  秋を感じる
  英国カントリーサイドのテーブル
 オレンジマーマレードケーキ
 オレンジ&チョコビスケット
 バナナチョコマシュスコーン
 オレンジマーマレード
11月  スイーツで英国の旅2
  ヨーク~湖水地方
 ベイクウェルタルト、バニラファッジ
 ヨークシャープディング、レーズンスコーン
 ローストビーフ
12月  トラディショナルクリスマスローティー
  歴史あるティータイム
 コテージパイ、ジンジャーブレッド、
 クリスマスケーキ(ミンスミート) 
 アップルシナモントライフル
 カントリースコーン
※メニューはこちらがすべてではありません。
その他プラスのメニューやドリンクが付きます。   

日 程・2022年1月クラス
 第3月曜日
※残席わずか
1/17  2/21   3/21  4/25  5/18  6/20
7/18  8/22  9/19  10/17  11/21  12/19
 第2土曜日
※新規募集
2/12 3/12  4/9  5/21  6/11
7/9  8/20  9/10  10/8  11/12  12/17 

《お申込みにあたってのご案内》
 *2022年1月または2月スタートクラス*
  開催曜日:第3月曜日・第2土曜日
  (お盆や夏休みによる変更もあります)              
※ご都合の悪い日はご相談ください。
  ※開催中の他のクラスに振替可能です。 

※6回または12回でのお申し込みです。
  スタート月のご相談もお受けいたします。
  お問い合わせくださいませ。
                   


※メニューは材料やハーブの生育状況などにより、
  予告なく変更となる場合もございます。
※欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、
 または次期開催クラスへのお振替が可能です。
 ただし、急な欠席の場合は材料費のみ頂戴することとなります。
 ご了承くださいませ。

 ※日程は外部講座やイベントなどで変更となる可能性もございます。
  その場合は、あらかじめお知らせいたします。

 
 
    
 ● 日 程: 第3月曜日または第2土曜日
       (お盆や夏休みによる変更もあります)   
      ※お休みの際は、次回のレッスンにお振替可能です。

 ● レッスン時間:10:30 ~ 13:30 
      ※片付けがある場合は、30分ほど遅れます。
       皆さんのご協力をいただいての片付けとなります。

 ● 授業料: 40,000円 (税込、材料費) / 6回  
      78,000円 (税込、・材料費) / 12回 
       ※単発ご受講 6,600円(税込み・材料費込み)

 ● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど
   ※お支払は事前振込みとなります。
    お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
    お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。

 ● 講師 :つちや よしこ
       ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究家
      ハーバルライフコーディネイター JHS認定ハーブインストラクター 
 

 
お申込み・お問い合わせは
こちらから↓

 
講座名もご記入ください
  





*****************
キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 
※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから50%  1週間前:100%





その他
お問い合わせは、こちらから






オリジナルコースページに戻る
↓ 


h hs hs hs hs hs