東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




           





      




 
このたび、ハーブ&スパイススイーツレッスンが
新しいスタイルでスタートいたします。
兼ねてより、ご要望の多かったレッスンを
やっと再開講することができました。
コースレッスンとなりますが、単発でのご受講も可能です。
(※空席があるときのみとなります)

毎回、お土産付き。
また、応用できる材料のお持ち帰りなどもございます。
皆様のハーバルライフがさらに豊かになるような
楽しくご受講できる内容になっています。

なお、レッスンメニューのほとんどは
今までのレッスンでつくっていない初のご紹介となります。



 ◆ Herb & Spice SWEETS LESSON ◆
2024年秋クラス リアル&Zoom対応
ご受講生募集
 
※オンラインレッスンをスタートいたしました。
オンラインは毎月10日ごろに配信となります。

コロナ感染拡大による講座自粛を継続しておりましたが、
来年より本格的なリアル開催を復活いたします。
あわせて、Zoom対応としておりますので、
地方の方などのご参加もお待ちしております。

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ハーブやスパイスを使って、
季節のスイーツをつくるレッスンです。
混ぜ込むだけの簡単スイーツから、
パウンドケーキやシフォンケーキの基礎もご指導しながら、
レッスンをすすめます。
また、バターなしのスイーツや野菜との
コンビネーションスイーツなど、
身体のことも考えたレシピのご紹介もあります。

こちらは資格取得のコースではありません。
ハーブが好きでハーバルライフの幅を広げたい方、
自宅でのティタイムを楽しみたい方、
ご自宅サロンでのレッスンティタイムに活かしたい方を
対象としたクラスです。

また、レッスンでは
毎回ハーブやスパイスの基本的知識もご紹介や
スイーツメニューに合うハーブティーや
季節で美味しいハーブティ―、スパイスティーの
ご紹介も行います。

コースレッスンご受講の方は、
スペシャルセミナー優先参加、割引などの特典もあります。
ぜひ、ご参加くださいませ。

★ご案内★
皆様でつくるレッスンですが、
サイドメニューは一部デモンストレーションもございます。
レッスンでおつくりただいたスイーツは試食のほかに、
毎回お持ち帰りもございます。
試食タイムでは、
メニュー以外にサラダやパンなどが付く場合もあります。


 
カリキュラム例  
日程 講座内容 実技 その他
 1  キリストとハーブスイーツ
 フランキンセンスにまつわるスイーツ
ガレット・デ・ロワ(1台ずつお持ち帰り)
ホーリーハーブでつくるコーンブレッド
ローズマリーの
 チーズグランタン
2  バレンタインスパイススイーツ
 チョコとハーブのスイーツ
チョコとハーブ&スパイスのトリュフ
チョコとシナモンのスコーン
チョコとカカオニブのケーキ
 
 スパイスティー
3 イチゴとハーブのスイーツレッスン ストロベリースコーン
台からつくるイチゴのタルト
イチゴ酵母のパンケーキランチ 他
 ストロベリー
 コンフィチュール
4 ハーブとレモンのスイーツレッスン レモンのスコーン
レモンメレンゲパイ
サーモンとレモンのブルスケッタ他
 レモンカード
5 蒸留水&ハーブオイルスイーツ
 バターフリーのハーブスイーツ
 
ウォーター&オイルのシフォンケーキ
ココナッツオイルとスパイスのケーキ
ハーブオイルビスケット
 
ハーブサラダなど
6 エディブルフラワースイーツ
花咲くハーブとフラワーのスイーツ
エディブルフラワーのハーブケーキ
ビクトリアンサンドイッチ
  フラワーカスタードサンド
その他
フラワーメニュー
7 夏のベリー&ハーブスイーツ
ベリーとハーブの冷たいスイーツ
ミックスベリーのサマープディング
ラベンダーのブランマンジェ
ローズのソルベ
 
サマープディング
 お持ち帰り
8 芳香蒸留水やオイルを使って
バターフリーのハーブスイーツ
ウォーター&オイルのシフォンケーキ
ココナッツオイルとスパイスのケーキ
ハーブオイルビスケット
夏のハーブサラダ
9  収穫を楽しむハーブスイーツ
 スイート&スパイシーテーブル
ハーブと野菜のケークサレ
きゅうりとレモンのケーキ
ブラムリーアップルパイ他
 収穫ハーブの
  保存ドリンク
10 秋へのハーブスイーツ
 温かさを感じる和のスイーツ
マルベリークリームタルト
マルベリーとチョコのベーグル
マルベリーパウダーのおはぎ
 
マルベリー
 コンフィチュール
11 ハロウィンハーブスイーツ
ハーブやスパイスと野菜のスイーツ
キャロットケーキ&チーズクリーム
カボチャとバニラのプリン
パンプキンとハーブのソーダブレッド
 
ハーブサラダ
12 クリスマスハーブ&スパイススイーツ
スパイスたっぷりの伝統スイーツ
クリスマスの願いを込めるミンスパイと
クリスマスケーキ※ミンスミートお持ち帰り

 その他クリスマススイーツ
ローズマリーの
コーンブレッド
   ※メニューは参考です。材料の入荷により変更の可能性があります。
  ※毎回サラダやスコーンが付きますので、表記より1~2品多くなります。

《開講クラス》
 第1金曜日:  5/17  6/7  7/5  8/2  9/6  10/4  
           11/1  12/6   1/10  2/7   3/7
新規クラス
 第3木曜日: 10/10 11/14 12/12 1/9 2/14 3/14 
        4/10  5/15  6/12  7/10  8/14  9/11
  

・オンライン:毎月10日ころを目安に配信いたします。
   
20日間、ご視聴可能。
   作成したスイーツは冷凍配送
   別途質問はメールなどでお受けいたします。
    3か月に1度の質問Zoom会も開催予定
   
※月によって変更となる場合もあります。 
   ※日程は変更の可能性あり
   ※開催中の他のクラスに振替可能です。 

 ※単発ご受講または連続で、お申し込みください。
   夏休みや冬休みがあります。(開催月により異なります)
 ※空きがあれば、どの月からもご参加いただけます。
   お問い合わせください。               

  ※メニューは材料やハーブの生育状況などにより、
    予告なく変更となる場合もございます。

  ※コースご受講での欠席の場合は、同時期開催の他のクラス、
   または次期開催クラスへのお振替が可能です。
    
  ※日程は外部講座やイベントなどで変更となる
  場合は、あらかじめお知らせいたします。
 
 ● 会場
  ・自宅レッスンルーム
    またはカフェになる場合もあります。
                           
 ● レッスン時間:10:30 ~ 14:00 
    ※片付けがある場合は、30分ほど遅れます。
    皆さんのご協力をいただいての片付けとなります。


 ● ご受講料:
  *リアルご参加・ズームご参加共通
   6回・半年:42,000円
   12回・1年:82,000円
        (税込・材料費)
  *単発ご受講 
    7,500円(税込・材料費込)


  
*オンラインクラス
    その月にスイーツレッスンが受けられます。
    通常のご受講料に別途送料がかかります。
    地域により配送料も変わります。(1200~1500)
    お問合せください。


     
※1年コースがお得です。
     その場合はメールお申込、後ほど送料などを
     お知らせいたします。

  
 ● お持ち物:エプロン、筆記用具、エコバッグなど
   ※お支払は事前振込みとなります。
    お申し込み後、お振込口座をお知らせいたします。
    お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納の方は、ご相談ください。受講料が変わります。

 ● 講師 :つちや よしこ
       ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究科
      ハーバルライフコーディネイター
      JHS認定ハーブインストラクター 
 
  
 
※すべて参考画像となります。



キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、
その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

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ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%




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