ハーブストーリーつちや よしこの
イベント講座のご案内です。
ハーブや健康、食をテーマ、季節に
合わせて開催しております。







2025.7~
 
 

リクエストにお応えして、Zoom&リアル開催です。
そこで、今回は“真夏気分”も味わえて、さらに夏バテ防止、
免疫力アップにつながる
インドカレーのつくり方をレクチャーいたします。
さらに、スパイスの効用も知り、コロナ渦を元気に乗り切りましょう!
身近な素材で簡単につくれるインドカレーは、
バリエーションも豊富。
また、
スパイスの応用で、あと一品も簡単につくることができます。

どうぞ、ご参加ください。
 
 

◆ 内容:リアルまたオンライン(オンタイム・録画配信対応)

  ・1回:基本のキーマカレーとサグカレー(チーズ)

  ・2回:さっぱり野菜カレーとこってりバターチキンカレー

  ・3回:ポーク&ゴーヤカレー、エビカレー

  ・4回:サモサとタンドリーチキン&豆カレー

※レッスンは理論&実習で展開します。試食タイムあり

※レッスンで使ったスパイスのお持ち帰りあり

※毎回、インドのパン(チャパティー、パラダ、パブ、アッサム)  

サラダ(カチュンバルなど)とドリンクが付きます。

※材料の都合で、メニューは一部変更となる場合もあります。

 

◆日程:6~9月
 *オンライン(不定期火曜日): 7/1 7/22  8/5 8/19
 *リアル(不定期月曜日): 7/14  7/28  8/18  9/8
 *リアル(不定期土曜日): 7/5  7/19  8/9  8/23 

 ※定員に達しない場合は開催しない場合もあります。
 ※日程の相談もお受けいたします。

     

◆講師:つちやよしこ ハーブ研究家、ハーブ料理研究家、英国菓子研究家
   インドカレーはアーユルベーダーとともに
   インド人講師の元、約3年間学びました。

 

◆定員:リアルご参加/4名まで Zoom/制限は持ちません。
  
◆ご参加費:

*リアル・オンラインとも 
 ・4回セット:29,000円   
 ・単発7,500円

       ※オンラインは講座費+送料+クール対応各200円

*オンラインご参加のみ:5,500円 
 
■ お支払い方法
 ・お振込み
   お申込後、口座をお知らせいたします。

 ・BASE:https://herbstoryhs.base.shop/ 
   ※お申込と同時に決済が可能です。

 ・直近お申込の方は
   当日クレジットまたは現金
   ※ただし、お申し込み時点から
   キャンセルポリシーに則ります。
    ご了承ください。   

■ 講 師: つちや よしこ  
      ハーブ研究家、ハーブ料理研究家 
      ハーブストーリー代表
 
 

   
 

 




   
  
 全コース紹介