東急大井町線・目黒線「大岡山駅」より徒歩5




 
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 この度、かねてよりご要望の多かった
”ハーブクッキング応用編・オリジナルメニューを
紹介するレッスンをスタートいたします。
つくる・食べるだけでなく、
和の歴史やハーブの使い方などに触れながら、
メニューづくりや試食を楽しみましょう。。



   ~さらにハーブで知る、つくる楽しみ、季節の喜び~
ハーブクッキング・スタイリングコース
ハーブクッキングで新しい12か月

※2023年秋クラス募集
ご受講生募集!


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こちらのコースは、
ハーブの基礎的知識を振り返りながら、
実践を楽しむ、ハーブでさらにステップアップした
メニューを楽しむことを目的としています。
そして、さらには季節イベントを
もっと楽しめるように
ハーブと季節食材で盛り上げるメニューを
つくっていきたいと考えています。
このように書くと難しそうですが、
大切なのは、つくることを楽しむ、
そして誰かのための喜びにもなる・・・
そんなクッキングができるといいなと思います。

そのためにも季節食材を活かす
ハーブをさらに知りましょう!
そして、ハーブだからできる、
新しいスタイルクッキングを楽しみましょう!

すでにハーブクッキングベーシック
およびアドバンスを修了された方の
レッスンとなりますが、
ハーブをさまざまな場面で学ばれているや
初心者の方も歓迎です。
どうぞ、お問い合わせくださいませ。
 

※ハーブクッキングはじめての方はこちらから→ ★
※二十四節気のハーブ献立はこちらから→ 
※ハーブスイーツコースレッスンはこちらから→ 


2023年10月
新規クラスお申込み可能

   
   
           カリキュラム例 ◆
 ★2023年 クラス ★ 
講座内容 実技 その他
 1   春の目覚めを感じるテーブル
芽吹く春と優しいハーブ
 
塩豚のハーブロースト・
トマトハーブパイ
じゃがいもと魚介のレモンバターソース
ポーチドエッグ赤ワインソース
 
イングリッシュ
マドレーヌ

レモンソース
2 ハーブで女子の日
 お雛様をハーブメニューで迎える
シーフードや生ハムのロゼお寿司
野菜と旬の魚のアクアパッツァ他
あさりと新じゃがの香草グラタン
ベルベットケーキ
桜を待つ日のハーブテーブル
 桜の香りと彩を添えて
ビーフソテーのクレオザソース
鯛と桜のカルパッチョ
グリーンピースのえび冷製スープ他
桜ビクトリア
4 春爛漫のハーブプレート
 春とイースターが訪れる日
子羊と春野菜のナヴァラン
そら豆とタコのハーブピラフ
スパイスバーニャカウダ、エッグチーズ
イースタービスケットWithケーキ
5 初夏のガーデンランチ
 からだと心にパワフルメニュー
ビーフのクレイザソース(ホットソース)
長ナスのハーブモッツアレラサラダ
スペルト小麦のミルフィーフ
ローズケーキ
6 夏至のトラディショナルメニュー
  ハーブの恵みをたっぷり感じる
ポークソテーの
 フルーツ&ナッツソース 
サーモンのハーブムース
ミニトマトのコンポート・ジンジャー風味他
ルバーブのフール
ジンジャースナップス
7 ラマス・夏を祝うハーブランチ
 暑い夏を元気に乗り切る
ハービーハンバーグトマトソース
グレープフルーツと人参のサラダ
トウモロコシのポンデケージョ他
シードケーキ
オレンジソース
8 真夏の無国籍テーブル
 スパイス利かせて夏色クッキング
チキンと野菜のタジン
トマトの雑穀ファルシ
エビとオクラのサブシ風、
ズッキーニテリーヌ
かぼちゃとレーズンのロール
ピスタチオとアーモンドのケーキ
9 季節が流れる秋へのレシピ
穏やかな秋の夜長の香り
栗とキャベツのオーブン蒸し焼き
さんまのハーブロール
キノコのリエット
リンゴとビーツの温かいサラダ
いちじくのベイクドプディング
10 ハロウィンの香りと彩テーブル
 秋色とハロウィンのマリアージュ
紫キャベツとソーセージの蒸し煮
カリフラワーとオレンジのマリネ
秋野菜のラタトゥイユ・カボチャ詰め
ブラックジンジャーブレッド&
ジンジャーチップ
11 深まりゆく秋のハーブランチ
旬のフルーツと野菜のテーブル
骨付きもも肉のコンフィ・
マッシュルーム添え
イチジクやハーブのサラダ
リンゴとマスカルポーネのオーブン焼き
ウォールナット
ケーキ
12 クリスマスハーブマルシェ
ハーブたっぷりクリスマスを
 
ローストチキンのハーブライス詰め
ビーツのサラダ
フォアグラハーブムース
野菜のオーブン焼き
クリスマスカラーで
ダンディーケーキ
※材料の都合上、メニューの変更もあり得ます。
ご了承くださいませ。
              

第2金曜日
 10/13   11/10  12/8  1/12  2/9  3/8   
 4/12
  5/12  6/14  7/12  8/9  9/13
第3土曜日  11/18  12/9  1/20  2/17  3/16  4/20
 5/11  6/15  7/20  8/17  9/21  10/19  
 
   
   
※お申し込みは1年単位または半年単位でのお申込みとなりますが、
 どの月からでも、お申込みいただけます。
 また、空きがある月は単発ご受講も可能です。
※ご不明な点は、お問い合わせくださいませ。



  ※半年コースまたは1年コースでお申込みくださいませ。
※旬の食材を使いますが、都合によりそろわない場合は
メニューが変わります。
ご了承ください。

● 日 程: 
第1金曜日、第3土曜日
       ※月によって変更もあります。

        
● 授業料: 41,800円(税込み) / 6回 (38,000+税)
     82,000円 (税込み)/12回 (75,000+税)
      ※分納ご希望の方は、ご相談ください。
      ※単発ご受講の方は割高となります。(各7,000円)

● 教科書 : 3,300円 税別 (希望者のみ) ※ハーブの教科書となります。  
   ※お支払は事前振込みとなります。お申し込み後、
    お振込口座をお知らせいたします。
     お振込みにて、お申込み完了となります。
   ※分納は2回まで。また、ご受講料が変わりますので、ご相談ください。

● 講 師 :つちや よしこ
     ハーブ料理&スイーツ研究家 ハーブ研究家
    ハーバルライフコーディネイター  
    JHS認定ハーブインストラクター
 

●お申込み:以下のメールより、お願いいたします。



 
   
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キャンセルポリシー

※特別講座の場合は、その都度設定させていただいております。
その他明記のないものに関しては、以下の通りです。

 ※キャンセルポリシーを設けております。ご了承くださいませ。  
お申込みから:30% 2週間前:50%  1週間前:100%





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